+7 (495) 749-9116 Перезвоните мне Перезвоните мне
0 Корзина
0 Сравнение
0 Избранное

Радиореле для управления удаленными электрическими приборами

LoRa радиореле на DIN реку


В практике автоматизации систем управления умным домом, наружным освещением, аварийной сигнализацией часто встает проблема управления электрическими приборами, удаленными от места расположения основного объекта.
Подобные проблемы так же могут возникнуть в районах нашей бескрайней страны, где отсутствует в силу разных причин покрытие GSM сетями.
В таких случаях наиболее эффективным и, может быть, единственным решением может стать применение радио удлинителей, радиоре или других радиомодулей, способных решить проблему управления оконечными устройствами по доступному радиоканалу.
Радиомодули, радиореле , построенные на основе модулей LoRa способны решить данную задачу.


                                                                                    Радиореле LoRa

Модули LoRa проектировались в основном для работы в сетях LoRaWAN. Но технически их вполне можно применять и в более простых технических решениях.
Радиореле на модулях LoRa имеют ряд преимуществ по сравнению с другими технологиями передачи радиосигналов.
Это в первую очередь большая дальность уверенного приема и передачи сообщений.
При оптимальных условиях распространения радиосигнала, дальность линии радиосвязи может достигать нескольких десятков километров.
И так же низкое энергопотребление. Это позволяет применять радиомодули с автономным питанием. Что бывает крайне важно в  условиях размещении объекта в местностях, где отсутствует стабильное обеспечение электроэнергией. Такая ситуация может сложиться в горной, лесной, степной местностях.
Обычно такие системы строятся по схеме ТОЧКА-ТОЧКА. Где панель управления LoRa связывается с оконечным устройством с аналогичным модулем LoRa напрямую. В оконечном устройстве может быть размещено несколько электромагнитных реле, которые и управляют механизмами, электронными устройствами удаленного объекта.
Но так же возможно построить радиосеть по схеме ЗВЕЗДА. В этом случае оконечные устройства можно распределить на местности. Каждому оконечному устройству присваивается свой индивидуальный номер. И передающий модуль в команде указывает, для какого устройства передаются данная команда.
Для подтверждения приема и исполнения принятой команды оконечное устройство передает на панель управления команду с подтверждением приема.
Такая схема работы с достаточной уверенностью обеспечивает работоспособность и надежность всей системы.
18.12.2023
К другим статьям